Корзина

Купить в один клик

закрыть




Делаем стяжку с помощью лазерного нивелира Geo-Fennel FL 40 Pocket II-HP

Новичкам подойдет больше вот такой способ. Он же, является более удобным и предпочтительным при работе на больших площадях.

Это в небольшой комнате можно выставить маяки обычным двухметровым строительным уровнем, но при больших размерах комнаты свыше

30 кв.м, это становится уже затруднительно, так как сказывается погрешность пузырькового уровня, который не рассчитан для таких целей.

1.JPG

Для примера возьмем небольшую комнату, так будет наглядней. Наметим предварительно, где у нас будут стоять маяки. Это нужно сделать так, чтобы лазерным уровнем можно было достать везде, опираясь при этом на маяк.

2.JPG

Теперь о главном инструменте разметки. Мы разберём на примере не дорогого, но точного (проверен) лазерного нивелира  Geo fennel FL 40 Pocket II-HP. Мы его закрепим на прибитый к стене профиль на мощные магниты, которые находятся на прилагающемся креплении лазерного построителя плоскостей. 

3.JPG

Прибиваем профиль и дальше можно передвигать его вверх вниз, как нужно по профилю. Поворачивать вокруг своей оси на креплении. Из одного положения он свободно достает в любую точку. У кого есть штатив или распорная штанга, то еще проще, просто разложили её в любом месте и установили лазерный построитель плоскостей.

4.JPG

Вот он наш профиль, на стенке.

По лазерам скажу следующее: Часто встречаю скептически настроенных мастеров, которые утверждают, что вода и отвес - самые достоверные нивелиры. Опровергать не буду, потому что пользуюсь всеми видами нивелиров в работе. Раньше у меня тоже было некоторое пренебрежение к лазерным уровням, но от знакомства с некачественными образцами, которые нагло врали и луч на 5-7 метрах становился очень толстым. Данный построитель всего за 250$, очень даже устраивает по всем параметрам, погрешностей не выявил, проверял разными способами. 

5.JPG

Вот так висит на магнитах нивелир, так как магниты очень мощные прибор надёжно закреплён на профиле.

6.JPG

Угол разворота луча достаточно большой и охватывает почти весь периметр нашего помещения.

7.JPG

Благодаря тому, что нивелир можно поворачивать на креплении вправо, влево, мы можем достать до всех не достающих ранее участков пространства, при этом нам не требуется переставлять прибор на другое место - это очень удобно.

8.JPG

Теперь об упорах. Они нам понадобятся для точной разметки и не дадут "уплыть" маякам.

9.JPG

В местах расположения маяков, по их краям, вкручиваем саморез, длиной несколько больше толщины стяжки. Первый, нужно выставить на нужную высоту предполагаемого уровня пола.

10.JPG

Включаем лазерный нивелир, и ставим правило или какой-то брусок, что будет удобнее, на саморез. Он уже отрегулирован по высоте, осталось передать эту высоту всем остальным саморезам. Отмечаем чертой на правиле уровень по лазеру в месте, где он пересекает правило.

11.JPG

И дальше регулируя остальные шурупы, добиваемся соответствия лазерной линии нивелира и нашей отметки на правиле отмеченной ранее.

12.JPG

В итоге у нас выходит идеальная плоскость по верху головок шурупов. И довольно быстро.

13.JPG

Между шурупами делаем грядку из раствора. Лучше пусть она будет прерывистая, незачем разделять стяжку и обеспечивать будущую трещину. Если используем сетку, то можно положить ее полосами с выпуском 10-15 см по бокам, под наши маяки.

14.JPG

Устанавливаем маяки и придавливаем уровнем. Можно использовать правило, так как сам уровень у нас уже есть.

15.JPG

Таким образом, от шурупа до шурупа у нас образовываются ровная плоскость с уложенными маяками по всей площади.

16.JPG

Заливаем стяжку раствором и разравниваем правилом. Тут есть два способа.

  Первый: Стягиваем не полностью, чтобы раствор чуть выступал над уровнем маяков. Это несложно, достаточно ограничить количество протяжек, все равно за одну протяжку не выйдет разровнять раствор полностью. Это делается, чтобы компенсировать усадку, которая неизбежно будет, если стянуть полностью. Потом, на следующий день, когда стяжка уже застынет настолько, что по ней можно ходить. Срезаем правилом лишний раствор. Он еще не схватился до каменного состояния, и поддается обработке, в итоге у нас получается ровная поверхность. Потом можно затереть ямки и царапины теркой, а под ламинат, паркет, кафель можно оставить и с некоторыми погрешностями. Основным моментом здесь является правильный выбор времени. Пересушите - будет очень тяжело срезать по застывшему раствору, летом это можно делать уже через 3-4 часа, если основание впитывает влагу.

  Второй: Стягиваем раствор полностью, на следующий день вынимаем маяки и прочесываем стяжку правилом. Обычно общий уровень равномерно усаживается на 1.5-2мм остаются торчать только горки возле маяков, их мы и срезаем. Получается ровная плоскость. Способ отличается от первого тем что, маяки нужно вынуть обязательно, а в первом случае можно оставить.

17.JPG

Стяжка с помощью лазерного построителя плоскостей готова!

 

Источник материала: styazhka.ucoz.ru 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ:

Валюта к оплате

Последние новости:


To Top