Индивидуальная диета анализ крови

Индивидуальная диета анализ крови

+7 (968) 530-21-17, +7 (967) 233-86-12 (Главный врач)

Какие напитки на самом деле помогают похудеть?

«Гемокод» — это программа оздоровительного питания, учитывающая индивидуальную реакцию крови на конкретные продукты из вашего обычного рациона.

Программа реализуется в шесть этапов:

1) Первичная консультация диетолога, терапевта и психолога, определение общего состояния вашего здоровья и сбор анамнеза.

2) Биоимпедансный анализ (на аппарате МЕДАСС) — оценка состава тела для определения соотношения мышечной ткани, воды и жировой клетчатки.

3) Тест «Гемокод» — анализ крови на пищевую непереносимость, охватывающий более 130 продуктов питания из вашего привычного меню.

4) Разработка рациональной и сбалансированной системы питания на основе результатов анализов.

5) Повторная консультация специалистов, на которой с учетом проведенных исследований даются схема индивидуального питания, рекомендации и разъяснения по продуктам, попавшим в список запрещенных, а также книга рецептов.

6) Динамическое наблюдение в течение полугода. Врачи центра «Гемокод» берут здоровье пациентов под свой контроль и не оставляют их один на один с проблемой. Во время прохождения программы вы в любой момент можете обратиться к вашему лечащему врачу за советом, помощью и поддержкой.

Для кого предназачена программа?

«Гемокод» не просто диета, позволяющая избавиться от лишнего веса. Это программа оздоровительного питания, поэтому она подходит всем возрастным группам, включая детей от пяти лет. В первую очередь, тест на пищевую непереносимость мы рекомендуем пройти всем людям с избыточным весом, а также кормящим женщинам, детям и пожилым, так как их организм чрезвычайно уязвим, беззащитен и нуждается в особой заботе.

При каких заболеваниях?

  • Ожирение.
  • Хроническая усталость.
  • Артериальная гипертония.
  • Сахарный диабет II типа.
  • Кожные заболевания различной этиологии.
  • Патологии желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Частые простудные заболевания.

Какие результаты?

  • Снижение веса и обретение гармоничной физической формы.
  • Улучшение общего самочувствия.
  • Избавление от аллергических заболеваний.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Естественное очищение организма.
  • Улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Стремясь избавиться от лишнего веса, мы пробуем на себе всяческие модные диеты, которые не учитывают физиологические особенности нашего организма. Мы испытываем постоянное чувство голода, психологический дискомфорт и порой отказываемся от продуктов, которые нам полезны, продолжая употреблять те, что нам вредны. Такие эксперименты над собственным организмом приводят к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и ожирения. С помощью теста «Гемокод» вы узнаете, какие именно продукты мешают вам обрести здоровье и, исключив их из своего рациона, сможете избавиться от лишнего веса без диет, таблеток и изнурительных физических нагрузок.

источник

Многие женщины сегодня мечтают о стройной и безупречной фигуре, когда тело вызывает восхищение у окружающих. Однако, часто применение разнообразных диет, активные занятия физическими упражнениями и правильное питание не приносят желаемого результата, и вес остается стоять на месте без существенных изменений.

Причина такого явления может скрываться в том, что выбранное питание и физические упражнения не соответствуют тем потребностям, которые испытывает женский организм. Часто для эффективного похудения рекомендуется пройти обследование и сдать необходимый анализ, среди которых особое место принадлежит анализу крови.

Как анализ крови может помочь в похудении

Организация правильного питания, активные занятия спортом и отказ от вредных привычек помогают избавиться от лишних килограмм только в тех случаях, когда причинной их образования не является какая-либо патология. Ведь можно тратить все усилия на занятия физкультурой и бегать целыми днями по стадиону, однако, добиться положительного результата так и не получится. В некоторых случаях причиной появления на теле лишних килограмм является нестабильный гормональный фон, и именно поэтому перед началом какой-либо диеты рекомендуется восстановить функционирование эндокринной системы.

Одной из самых распространенных причин, которая препятствует эффективному похудению, считаются гормоны. Несмотря на небольшое их содержание в крови человека, их влияние на организм человека просто огромное.

В организме человека все процессы взаимосвязаны, поэтому прогрессирование различных заболеваний может привести к быстрому набору веса.

Лучше всего, если процесс похудения будет проходить под контролем опытного специалиста. Именно он сможет провести тщательную диагностику состояния больного и на основе полученных результатов назначить эффективное лечение. При наличии подозрений на неправильную работу того или иного органа, которое может спровоцировать развитие ожирения, проводится полная диагностика его работы. Только после точной постановки диагноза приступают к выбору того или иного способа похудения. Именно по этой причине лучше всего отказаться от любого самостоятельного лечения, поскольку это может привести к развитию многих осложнений и патологий.

Виды анализов крови для похудения

Организм каждого человека является индивидуальной системой и именно от его эффективной работы зависит быстрота похудения. Процесс активного сбрасывания веса необходимо начинать после проведения полного обследования, которое включает в себя следующие анализы:

  1. Общее исследование крови, которое позволяет определить содержание эритроцитов, тромбоцитов, гемоглобина и других составляющих.
  2. Биохимический анализ крови выявляет уровень жирового обмена в организме пациента, а также нормативные показатели таких компонентов, как глюкоза, холестерин, пептиды и другие.
  3. Исследование крови на гормоны является одним из важных анализом, поскольку именно они регулируют вес тела. Выявление неправильного гормонального фона щитовидной железы требует проведения определенного лечения и пересмотр системы питания.

Самыми распространенными причинами лишних килограмм на теле являются:

  • Нарушение содержания гормонов в организме.
  • Сбои в процессе обмена веществ.
  • Генетический фактор, то есть ожирение может передаваться по наследству.
  • Прим лекарственных препаратов, которые оказывают влияние на уровень гормонов в организме.

Исследование крови на концентрацию гликированного гемоглобина, который показывает средний уровень содержания сахара в крови человека за прошедшие 1-2 месяца.

Н ормативными показателем считается концентрация гликированного гемоглобина до 6%, а превышение 9% свидетельствует о прогрессировании в организме человека некомпенсированного диабета.

При проведении анализа крови следует придерживаться определенных правил:

  1. Забор крови для определения гормонального фона проводиться рано утром натощак.
  2. Для получения информативных и достоверных результатов рекомендуется отказаться от употребления алкоголя и курения накануне проведения процедуры.
  3. Исследование крови на содержание гормонов женщинам рекомендуется проводить в определенные дни менструального цикла, что позволяет получить более информативные результаты. Накануне сдачи анализа крови стоит отказаться от активных занятий физкультурой.

Одним из новых и современных методов избавления от лишних килограмм считается похудение по результатам анализа крови. Известно, что быстрый набор лишних килограмм является результатом непереносимости некоторых пищевых продуктов. Это приводит к развитию негативной реакции организма на те или иные продукты, поскольку прекращается процесс выработки ферментов, необходимых для их нормального переваривания.

Диета по анализу крови основывается на подборе разрешенных и запрещенных продуктов, что позволит избежать различных проблем со здоровьем.

Последние исследования показывают, что строго соблюдение такой диеты позволяет за несколько недель избавиться от 5-6 лишних килограмм. Кроме этого, удается восстановить нормальную работу обменных процессов, устранить экзему, артрит, мигрень и другие заболевания организма.

Рацион питания по анализу крови

Оказывается, кровь человека по-разному реагирует на тот или иной продукт питания. Анализ крови показывает скорость оседания эритроцитов и на основании этих данных специалистом делаются заключения, какие же продукты пациенту рекомендуется употреблять, а какие могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Многие сторонники похудения по анализу крови называют такие продукты антагонистами, поскольку при их наличии в организме человека все внимание концентрируется на борьбу с ними. Многие развивающиеся в организме заболевания и избыточный вес оказываются незадействованными в этом процессе, поэтому исключение из организма человека таких продуктов – антагонистов приводит к тому, что все силы бросаются на борьбу с ожирением и многими заболеваниями.

После проведения анализа крови пациенту выдаются два списка:

  • Красный включает в себя продукты-вредители, употребление которых запрещено.
  • Зеленый состоит их полезной еды, которую рекомендуется ежедневно видеть на своем столе.

Полезное информация из видео о диете по анализу крови.

До середины прошлого века советским учёным М.И Певзнером, являющимся одним из основоположников диетологии и клинической гастроэнтерологии в нашей стране, была разработана система лечебных диет, применяемая для комплексного лечения многих заболеваний. Эта система учитывала индивидуальный подход к питанию для людей с различными заболеваниями. Все предложенные диеты имели номер. Часть из них подразделялась на группы и обозначались буквами. Предложенные диеты охватывали большой список болезней: многочисленные заболевания желудка и кишечника (язва, колиты), системы, почек, ожирение и сахарный диабет, заболевания нервной системы, инфекционные заболевания.

При составлении диет учитывалось состояние после операций и заболеваний обменных процессов (подагра, мочекаменная болезнь).

Попытки создать новые диеты не прекращаются до сих пор. Расширение знаний в области медицины, биохимии, молекулярной биологии, химии, клинической лабораторной диагностики, гастроэнтерологии, диетологии, появление новых приборов для медицинских обследований, все это способствовало появлению новой науки — нутриметаболомики, которая позволяет глубже понять проблемы питания и приблизится к рациональному питанию, вплоть до составления индивидуальных столов.

В последние годы большой интерес вызвало появление индивидуальных диет, которые составляются на основе изучения анализа крови. В основе этих диет, в основном, лежит метод определения непереносимости тех или иных продуктов. В целом, надо понимать, что разработка индивидуальной диеты — это фактически составление программы здорового питания. Составление такой программы реализуется после консультации с диетологом, терапевтом, аллергологом (при необходимости с врачами других специальностей), а также после применения биоимпедансного метода оценки состава тела, позволяющего определить правильное соотношение потребления компонентов пищи (белков, жиров и углеводов).

При возникновении нежелательных клинических проявлений и аллергических реакций, вызванных приемом пищи, конечно же, необходимо проведение тестов на пищевую непереносимость. В настоящее время в арсенале диагностики имеются тесты, позволяющие оценить пищевую непереносимость и возможность развития аллергических реакций к сотням пищевых аллергенов. Производителями клинических создаются диагностические наборы, позволяющие выяснить причины непереносимости пищевых продуктов по сыворотке крови человека.

В норме мы не воспринимаем употребляемую пищу как «чужое». Однако, в ряде случаев, наш организм начинает относиться к некоторым продуктам, точнее их компонентам, как к чужеродному и отвечать на них развитием нежелательных воспалительных реакций. Эта реакции могут закончиться выработкой антител группы IgG и IgE.

Нарастание количества таких антител при встрече с «нежелательным» пищевым продуктом истало биохимической основой теста для выяснения причин пищевой непереносимости.

Чем больше титр антител к тому или иному продукту (компоненту продукта) и ярче клинические проявления, тем менее желательно присутствие это пищевого вещества в нашем рационе.

В зависимости от количества обнаруженных антител и клинической картины врачи терапевт и диетолог разрабатывают диету, в которой временно отсутствуют продукты, вызывающие в организме выработку антител.

Если при повторной встрече с продуктом, на который первоначально был обнаружен нежелательный ответ организма, вновь возникают клинические симптомы, то такой продукт необходимо заменить аналогичным в плане его пищевой ценности.

С этой целью разработаны, так называемые, элиминационные диеты (элиминационные значит исключающие, устраняющие). Как видно из названия, эти диеты направлены на исключение из пищевого рациона продуктов, содержащих непереносимые организмом компоненты. Длительность исключения «нежелательной пищи» зависит от полноты исчезновения клинических признаков патологического состояния.

Существуют и другие методики определения пищевой непереносимости. Например, пищевую непереносимость определяют по реакции клеток лейкоцитарного ряда в присутствии веществ, выделенных из различных продуктов, или по скорости оседания эритроцитов (СОЭ).

В определенной степени эти методы имеют право на существование, поскольку отражают процессы, происходящие непосредственно в клетках крови организма человека. Но следует учитывать, что определение активности лейкоцитов (их видов) и повышение СОЭ не всегда являются специфическими методами для определения вида патологии, а скорее всего, являются системным ответом при различных заболеваниях.

Доказательной базой для диагноза «лактазная недостаточность», является определение активности фермента, а также определение изменений в гене фермента — лактазы, которое выполняется при исследовании материала, взятого из венозной крови, молекулярными методами диагностики. Косвенную диагностику можно проводить, определяя содержание углеводов в кале. Каждому больному необходимо определять пороговую дозу переносимости лактозы, поскольку сохраняется остаточная активность фермента — лактазы.
Другим примером может быть заболевание — целиакия. Целиакия, или глютеноваяэнтеропатия, глютеновая болезнь, характеризуется нарушением пищеварения, вследствие иммуноопосредованного поражения ворсинок тонкого кишечника глиадином — компонентом белка глютена, содержащегося в злаковых культурах (пшеница, рожь, овес, солод, ячмень).

Следует учитывать, что пищевая непереносимость может быть обусловлена генетически. Другими словами, пищевая непереносимость бывает врожденной. Ярким примером этого, является лактазная недостаточность. Заболевание возникает из-за недостаточности фермента лактазы, вырабатываемого в кишечнике и расщепляющего сахар — лактозу. Лактоза в больших количествах содержится в молоке.

Различают три варианта проявления лактазной недостаточности: первичная врожденная лактазная недостаточность, проявляющаяся с момента рождения; первичная врожденная лактазная недостаточность, проявляющаяся с 20 — 40 лет; и лактазная недостаточность, возникающая при нарушении всасывания лактозы в результате диффузных поражений тонкой кишки.

Основным клиническим проявлением лактазной недостаточности является непереносимость молока и молочных продуктов, выражающаяся в виде диареи, метеоризма, нарушении стула, снижения веса.

Для диагностики эта ситуация, как правило, несложна, поскольку клинические признаки, особенно у ребенка довольно выражены.

При таких заболеваниях как лактазная недостаточность и целиакия нормализация состояния организма наступает после исключения из пищи молока, молочных продуктов и глютена.

Необходимо подчеркнуть, что создание индивидуальных диет, основанных наудалении из рациона нежелательных продуктов или их компонентов, должно находиться в компетенции врачей. Это связано с тем, что грамотная трактовка результатов тестов, основанных на изучении компонентов крови, с учетом клинических проявлений, выработка рекомендаций по питанию для каждого пациента в отдельности невозможна без специального образования.

Михаил Голубев, д.м.н, эксперт Medaboutme

источник

СКИДКА 40%
на Анализ крови для снижения веса + Таблица совместимости продуктов питания В ПОДАРОК !

АЛУТЕСТ предполагает строго индивидуальное тестирование крови человека на наличие антител к продуктам питания. Эти антитела иммунная система вырабатывает на продукты, не подходящие организму и приносящие ему вред, вызывающие всевозможные нарушения в организме и его зашлаковывание.

Алутест — это российская методика, разработанная с учетом наших традиций питания и тех продуктов, которые можно купить в наших магазинах. Антительные тесты (к ним относится АЛУТЕСТ) отличаются более высокой точностью и информативностью.

Алутест проводится под личным контролем автора метода и его результаты отразят точную реакцию именно вашего организма на продукты питания.

По результату анализа тестируемые продукты делятся на три колонки, их деление еще обозначено и цветом (так называемый «принцип светофора«).

АЛУТЕСТ — метод иммунологического исследования крови для получения достоверной индивидуальной картины непереносимости Вами продуктов питания.

— Восстановление всех функциональных систем организма;
— Улучшение самочувствия и работоспособности;
— Повышение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям.

Особого внимания заслуживают результаты по снижению избыточного веса тела от 5 до 20 кг за 1,5 месяца, полное очищение кожи, восстановление функции кишечника.

Появляется возможность обходится без лекарств при наличии различного рода хронических заболеваний.

Практика применения метода насчитывает более 13 лет.

Запись программы «На здоровье!» на радио Комсомольская правда. Прослушать.

Тема передачи: Снижение веса по анализу крови. В чем суть метода? И как это работает? На эти и другие вопросы ответит Гость студии: Генеральный директор медицинского центра «Квадро».

____________________________

перечень продуктов для диагностики пищевой совместимости (IgG) и пищевой аллергии (IgE)

Cтоимость каждой панели указана с учетом скидки

Первые 12 панелей (основные группы) обязательны для тестирования,
остальные дополнительные — любое количество на выбор

Тростниковый сахар, соль с пониженным содержанием натрия, гвоздика, тмин, ваниль, корица, красный острый перец, перец чили Черешня, смородина красная, смородина черная, земляника, ежевина, голубика, виноград зеленый, виноград красный По результатам анализа составляется индивидуальная кулинарная книга «Здоровое питание». Все кулинарные рецепты в книге составлены из продуктов «зеленого» и «желтого» списков пациента с учетом их совместимости и способов приготовления. * При выполнении (оплате) 30 панелей — забор крови, таблица продуктов и консультация диетолога — БЕСПЛАТНО !

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

источник

Диета по анализу крови — это рекомендованный к потреблению набор продуктов, зависящий от группы крови человека. Специалисты утверждают, что с его помощью можно добиться эффективного похудения.

Стремительно развивающийся поток открытий и новшеств позволил врачам-диетологам вывести новую формулу здорового рациона. Речь пойдет о том, что питание по анализу крови — одно из самых эффективных. Оно позволяет убирать лишние килограммы, не нанося вреда собственному здоровью. Однако к данной диете ученые шли, спотыкаясь и ошибаясь, не один и не два года. Поиски системы здорового питания, которая принесет человеческому телу совершенство в процессе похудения, заняло долгие годы. На группы кровь людей поделили всего столетие назад, однако исследования в этом направлении не останавливались. Деление на 4 типа взято за основу совершенно уникальной и действенной диеты.

Исследования ученых утверждают, что именно питание сыграло основополагающую роль в формировании 4 типов крови у людей. Выяснилось, что все разновидности возникали последовательно, а не появились единовременно.

  • О (I) . К первой группе крови относятся народы, которые жили собирательством и охотой. Основной приоритет данных племен — выживание. До настоящего времени существует гипотеза, что представители первой группы — это целеустремленные, активные люди. Количество на планете людей с таким типом крови в процентном соотношении составляет 30%.
  • А (II) . Ко второй группе крови, возникшей на этапе перехода человека к занятию земледелием, относятся удовлетворенные жизнью люди со стабильной нервной системой. В большинстве своем в характере жителей планеты со второй группой преобладают спокойствие, размеренность и нацеленность на результат. Большая часть людей на планете живет со вторым типом крови — 40%.
  • В (III) . Третья группа крови — это кочевники, племена которых бродили по просторам тогда еще почти безлюдной Земли. Они занимались животноводством. Данная категория людей научена приспосабливаться к окружающим условиям, подстраиваясь под них, спокойно реагируя на все возникающие трудности. Около 22% людей на планете имеют 3 группу крови.
  • AB (IV) . Уникальная и редкая группа. Случилось так потому, что образовалась она сравнительно (по меркам существования человечества на этой Земле) недавно. При слиянии 2 и 3 типа получился новый — 4. На Земле проживает не более 8% людей — носителей данной группы крови.

В свою очередь, по мнению диетологов, люди должны делить все продукты питания на три категории:

  • нужные организму (полезные);
  • те, без которых организм вполне в состоянии прожить (нейтральные);
  • те, без которых организм должен существовать (ненужные или вредные).

Эти категории были сформированы врачами опытным путем, когда они изучали реакцию крови разных типов на ту или иную пищу.

Питание по группе крови — процесс необязательный, но желательный. При составлении набора продуктов для ежедневного меню, человек может придерживаться важных правил, относящихся к его типу и эффективно худеть.

Рацион питания для похудения, основанный на группе крови человека, был разработан учеными для достижения заметных результатов в потере веса без ущерба для организма. Как говорят отзывы похудевших — человеку можно кушать все из предназначенного именно для него меню, не ограничивая себя в количестве потребляемой пищи. Однако данная система похудения эффективна только тогда, когда весь процесс происходит под контролем диетолога.

Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, которые являются основополагающими звеньями в построении диеты:

  1. Первой группе крови свойственны отличная иммунная система и стабильное пищеварение, высокая активность и хороший метаболизм. Из отрицательных сторон — неприятие резкой перемены питания, склонность к аллергическим реакциям и воспалениям.
  2. Вторая группа принадлежит людям с иммунитетом к переменам условий обитания. Отличаются они слабым ЖКТ, частыми заболеваниями желчного пузыря, поджелудочной железы и почек.
  3. Третья группа крови — люди с железными нервами и хорошим иммунитетом. При сбоях в обмене веществ есть высокая вероятность заболевания сердца, сосудов, опухолей онкологического характера. Они сильно подвержены вирусным инфекциям.
  4. Четвертая группа характерна для людей, имеющих все плюсы и минусы 2 и 3 типов.

Меню подбирается для каждой группы крови с учетом показаний для улучшения состояния здоровья и похудения пациента:

  • Для первой — пища с максимальным содержанием белков. Нежелательные продукты — крупы.
  • Для второй — еда растительного происхождения. Нежелательные продукты — содержащие в своем составе предельное количество животных жиров.
  • Для третьей — диета на основе баланса продуктов растительного и животного происхождения. Исключение — морепродукты и свинина.
  • Для четвертой — пища с умеренным содержанием всех продуктов. Особенно желательны в рационе постные мясо и рыба.

Диета по группе крови 1 положительная и отрицательная включает в себя следующие продукты:

Желательны к употреблению :

  • мясо с невысоким содержанием жиров;
  • морская рыба;
  • масло оливы;
  • орехи;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • зелень;
  • косточковые фрукты и яблоки;
  • капуста любых видов;
  • лук;
  • кислые натуральные соки;
  • чай на травах.
  • жирное мясо и молоко;
  • масло с высоким процентом холестерина;
  • бобовые, крупы (любые);
  • уксус и уксусосодержащие продукты;
  • цитрусовые и ароматные фрукты;
  • картошка, спиртное и кофе.

Диета по группе крови 2 положительная и отрицательная включает в себя:

Желательные к употреблению продукты :

  • морская рыба;
  • мало оливы и льна;
  • тыквенные семечки;
  • крупы и ржаная мука;
  • горчица;
  • косточковые фрукты и кислые цитрусовые;
  • лесные ягоды;
  • овощи (корнеплоды);
  • кофе;
  • вино;
  • чаи на травах;
  • соки натуральные.

Нерекомендуемые к употреблению :

  • морская рыба сухих сортов;
  • раки и креветки;
  • жирное молоко и молочные продукты;
  • твердые масла растительного и животного происхождения;
  • печености;
  • уксус;
  • сладкие цитрусовые и бахчевые культуры;
  • капуста;
  • помидоры;
  • картофель;
  • крепкие спиртные напитки.

Диета по группе крови 3 положительная и отрицательная разработана с учетом следующих особенностей:

Желательные к употреблению продукты :

  • яйцо;
  • мясо диетическое;
  • речная рыба;
  • масло оливы;
  • бобовые;
  • крупы и хлеб;
  • зелень;
  • косточковые фрукты и яблоки;
  • корнеплоды и капуста;
  • кислые соки.

Нежелательны к употреблению :

  • жирное мясо;
  • морская рыба и ракообразные;
  • мороженое;
  • орехи;
  • чечевица;
  • ржаной хлеб;
  • корица;
  • хурма;
  • гранат;
  • корнеплоды с острым вкусом (редька, редис);
  • картофель;
  • сок томата;
  • спиртовые настойки с высоким градусом;
  • коньяк и лимонад.

Диета по группе крови 4 отрицательная идентична диете для 2 и 3 типов. Набор продуктов для похудения тот же самый. При этом диета по группе крови 4 положительная такая же. Однако не нужно забывать, что эта группа наиболее неустойчива к воздействию окружающей среды и стрессов и особенно нуждается в рекомендациях специалистов по подбору правильного питания.

Остальные продукты питания относятся к нейтральным и разрешены для приема пищи любой группе крови, будь то положительная или отрицательная. Отзывы похудевших говорят, что по рекомендации доктора есть эти продукты можно, но с незначительными корректировками в объеме потребляемой пищи.

Меню питания для похудения представителей любого вида крови наглядно показывает, какие из продуктов желательны, а от потребления каких стоит отказаться (или свести к минимуму).

« + » обозначает рекомендуемую пищу, « — » — вредную, « Н » — нейтральную.

Продукт Группа крови
I II III IV
Фрукты
Апельсин Н
Грейпфрут Н + Н +
Мандарин Н Н
Гранат Н Н
Лимон Н + Н +
Ананас Н + + +
Банан Н +
Киви Н Н Н +
Груша Н Н Н Н
Яблоко + + + +
Персик Н Н Н Н
Нектарин Н Н Н Н
Слива + + + +
Дыня Н Н
Кокос + +
Авокадо Н
Хурма Н Н
Ягоды
Арбуз Н Н Н Н
Барбарис Н
Виноград Н Н + +
Клубника Н Н Н
Вишня Н + Н +
Клюква Н + + +
Крыжовник Н Н Н +
Смородина Н Н Н Н
Малина Н Н Н Н
Черешня + + Н +
Сухофрукты
Изюм Н Н Н Н
Чернослив + + Н Н
Инжир + + Н +
Овощи
Помидоры Н Н
Огурцы Н Н Н +
Перец сладкий Н + +
Белокочанная капуста + Н
Картофель Н
Морковь Н Н + Н
Репчатый лук + + Н Н
Редис Н Н
Тыква + + Н
Брокколи + + + +
Цветная капуста + +
Свекла Н Н Н Н
Вешенки Н + Н Н
Шампиньоны Н Н
Маслины Н
Мясо
Говядина + Н
Свинина
Баранина + + +
Телятина + Н
Крольчатина Н + +
Курица Н Н
Индейка + Н Н +
Утка Н
Рыба
Карп Н + Н Н
Лосось + + + +
Сельдь + + Н Н
Судак Н + + +
Хек + +
Тунец Н Н Н +
Скумбрия + + + +
Ракообразные Н
Молочные продукты
Молоко Н
Кефир Н + +
Творог Н Н + +
Сыр Н Н
Сметана Н + +
Йогурт Н + +
Мороженое
Масло сливочное Н Н
Зерновые и бобовые
Кукуруза Н
Горох Н Н Н Н
Фасоль Н Н Н Н
Гречка Н +
Манка Н Н
Рис Н Н + +
Пшеничная мука Н Н
Макароны Н Н
Овсянка Н + +
Хлеб белый Н + Н
Напитки
Зеленый чай Н + + +
Черный чай Н
Черный кофе + Н +
Белое вино Н Н Н Н
Красное Вино Н + Н Н
Пиво Н Н Н
Крепкие спиртные напитки
Разное
Соленья Н Н
Уксус Н
Кетчуп
Майонез Н Н
Сахар Н Н Н Н
Шоколад Н Н Н Н
Подсолнечное масло Н Н
Оливковое масло + + + +
Яйца Н Н + Н
Семечки подсолнечника Н Н
Грецкие орехи + Н Н +

Я сначала обратилась в специальную клинику, которая занимается разработкой индивидуальной диеты по крови. Но позже изучила информацию самостоятельно и, придерживаясь полученных рекомендаций, смогла без труда потерять 5 кг.

Во время беременности я набрала 30 лишних кило! Мой вес был 85.5 кг. при росте 171 см. Сидела на диете для похудения 2 года. Сейчас мой вес 52 килограмма (на 3 меньше, чем до беременности). И чувствую себя замечательно!

Я считаю питание по группе крови эффектом плацебо. Мне оно совсем не помогло.

После родов я пробовала соблюдать такую диету под наблюдением диетолога. Я сбросила пару килограмм, но мне кажется, что мой рацион подошел бы для похудения любому человеку: нежирные молочные продукты, индейка, овощи и фрукты. Нельзя было картошку, мучное, колбасу и другие «вредности». Считаю, что 2 кг. — вообще не результат. Хотя моя подруга по данной методике похудела на 10 кг. Думаю, что все это индивидуально.

Система питания по группе крови — сравнительно молодая, еще не набравшаяся опыта и популярности практика. Она насчитывает не более 2-х десятков лет. Поэтому самостоятельно садиться на подобную диету для похудения не рекомендуется.

источник

Говорят, что худющие селедки — заморские кинодивы и модели, да завидующие им в количестве нулей, вырисованных на гонорарах за успешно сыгранную роль или за участие в показе мод, российские звезды нынче худеют, не прилагая к этому ни малейших усилий.

Силы свои они как раз экономят на то, чтобы донести до дома полученный за труды праведные чек на энную сумму денег. А фигуру в состоянии железнодорожной шпалы поддерживают, не глотая пилюли, не отказывая себе в сладостях, не потея в тренажерных залах и не плавая в хлорированной воде бассейна. Они, однажды не побоявшись человека в белом халате, сдали свою кровь на анализ и получили результаты теста с загадочным названием Гемокод, где им черным по белому доктор прописал: ешь то, что не отравляет твой организм (например, ананасы, картошку вареную, карася фаршированного…) и ни в коем случае не злоупотребляй анчоусами, оливками и морской капустой.

И трескают хотя бы раз в день эти расфуфыренные особы так приевшуюся нам картошечку, терроризируя своих поваров придирками: то обжигающее горло и губы блюдо подали, то недостаточно соленое, то слишком масла много положили… Ведь им, так пристально следящим за всеми изменениями, происходящими в медицине и диетологии, как никому другому известно, что среди причин, сокращающих здоровую, полноценную жизнь, одно из первых мест занимает нерациональное питание. Любая пища оказывает ежедневное влияние на все системы нашего организма, вызывая или ухудшая течение хронических заболеваний или, наоборот, способствуя поддержанию необходимого баланса, предупреждая развитие заболеваний.

И российские знаменитости, уяснив, что можно избавляться от болезней и лишних килограммов, кушая здоровую пищу, поспешают в медицинский центр www.36-6.com, который с помощью анализа крови и последующей эндокринолога предлагает протестировавшемуся подробную таблицу полезных и вредных продуктов и другую информацию, которая поможет питаться в соответствии с требованиями твоей крови.

Программа предполагает, что такое питание может дать необычные и почти немедленные результаты в борьбе с аллергией, может очень быстро вызвать потерю лишнего веса, восстановить нормальную выработку инсулина, избавить от неприятных проблем с пищеварением, увеличить энергию и выносливость, уничтожить экзему, справиться с импотенцией. Она поможет бороться с серьезными болезнями, такими как рак и сердечно-сосудистые заболевания, избежать распространенных вирусных инфекций, вывести из организма токсины и замедлить процесс разрушения клеток, который сопровождает старение.

Думается, что здоровье и красота никогда не бывают лишними, поэтому, потеснив звезд в желании выглядеть на все сто, стройными рядами в www.36-6.com побежим и мы, те, кому не щуриться от света софитов и не дефилировать в умопомрачительных нарядах по подиумам и концертным площадкам.

Тем более, как утверждают специалисты, тест Гемокод рекомендован всем взрослым людям, а также спортсменам, людям, увлекающимся фитнесом, женщинам, готовящимся к зачатию ребенка, людям, страдающим ожирением и некоторыми хроническими заболеваниями.

Многие диеты, в отличие от программы Гемокод, предполагают ограничения в количестве и разнообразии пищи. Таблетки для похудания, пищевые добавки и кодирования рассчитаны на всех. Программа Гемокод — это индивидуальный подход к каждому, ведь человеческий организм индивидуален и неповторим, будь ты сладкоголосым небожителем или простой секретаршей — аккумулятором гнева начальника.

Думаешь, что на грани фантастики по крови определить, чем тебе можно баловать свой желудок ему не во вред? Ничего подобного! Пройди тест и получи анализ реакции небольшого количества твоей крови к 130 продуктам из повседневного меню. Ведь факт, что кому-то нельзя есть бананы, а другому, наоборот, можно. Зато тебе только на пользу пойдут всевозможные цитрусовые, а подруге — навредят. Полезное примечание для ленивых особ: соблюдение программы питания Гемокод, не требует подсчета калорий.

Итак, убедила, что нужно идти в ногу со временем. Красивой и здоровой! В тысячу раз лучше избалованных славой актрис и певичек. Чтобы мужчины тянулись к тебе, как птицы на юг. Ведь ты этого достойна!

источник

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание — вегетарианское.

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови — пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте Яблочную диету, тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйца Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное Мороженое Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковое Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин Льняное и сливочное масло, жир печени трески
Мак Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук Грецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобы Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушка Майонез, кетчуп, корица Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чай Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк Черный кофе, пиво, белое и красное вино

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо Печень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковое Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахис Семена тыквы и подсолнечника, фундук Миндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы Черные бобы Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хрен Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая Редис, ревень, редька, салат Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофе Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки Вино белое и красное, пиво

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

  • завтрак — 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед — 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин — каша с добавлением сухофруктов.
  • завтрак — 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед — 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин — 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.
  • завтрак — сок и фрукты;
  • обед — 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин — фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.
  • завтрак — фрукты и кружка чая;
  • обед — 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин — 250 мл кефира и тушеная рыба.

У меня первая положительная группа крови. Раньше ела все подряд и не понимала, откуда у меня лишний вес. А вот недавно попалась на глаза эта замечательная таблица, из которой я поняла, что слишком много употребляю вредной пищи. Скорректировала меню по таблице и результат не заставил себя долго ждать. Я похорошела и похудела.

У меня вторая группа крови и резус-фактор отрицательный. Всю свою жизнь стараюсь питаться по системе Д’Адамо. Чувствую себя хорошо, проблем с лишним весом никогда не испытывала.

Когда физические тренировки не принесли никакого результата ни в плане похудения, ни в плане улучшения самочувствия, решила попробовать диету по группе крови. Несколько месяцев привыкала к новому режиму питания. Сначала было трудно, но теперь я чувствую легкость во всем теле. И лишние сантиметры на талии тают сами по себе.

Некоторое время назад сидела на Актерской диете, даже смогла похудеть на ней на 5 кг. А потом решила попробовать питаться по группе крови. Если честно, изначально эта система была мне непонятна, но со временем разобралась. Похудеть я на этой методике не смогла, но самочувствие стало лучше.

Недавно решила полностью изменить свой рацион. У меня вторая группа крови и резус положительный. Стала соблюдать систему Д’Адамо, результат мне понравился. Сейчас подсадила подружку на эту методику, правда, у нее вторая отрицательная, но различий в питании мы не заметили.

Уже 7 лет всей семьей питаемся согласно методике по группе крови. У мужа ушла отечность и лишний вес, у меня перестали возникать проблемы со здоровьем. У родителей улучшились показатели анализов.

Несколько лет назад серьезно заболела. Врачи предупредили, если серьезно не возьмусь за свое здоровье, то конец может быть печальным. Я сильно испугалась, поэтому резко изменила свой рацион и стала есть продукты, согласно системе Д’Адамо. Может именно с этим связано мое резкое выздоровление, может и нет, но теперь только ем разрешенные продукты.

Я люблю пробовать все новое, особенно если это “новое” положительно влияет на мой организм. Моя мама недавно рассказала мне о питании по группе крови, сказала, что это ноу-хау, которое позволит избавиться от всех моих болячек и вернет вторую молодость. Я ей поверила и уже 2 месяц соблюдаю эту методику питания. Признаюсь честно, очень ею довольна!

источник

6



Источник: domofoniya.com


Добавить комментарий