Расшифровка анализа крови к токсоплазмоз

Расшифровка анализа крови к токсоплазмоз

I. Запланированная беременность с предварительной сдачей анализов
1. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов:
слизь в большом количестве
эпителиальные клетки 0-1 в п/зр
эритроциты 0-1 в п/зр
лейкоциты 10-15 в п/зр
Nesseria gonorhoeae не обнаружены
Trichomonas vaginalis не обнаружены
Мицелий и споры Candida не обнаружены
Микрофлора единичные коккобацилы
«Ключевые» клетки,% 0
бактерии типа leptotrix не обнаружены
Mobiluncus не обнаружены
2. Направление на анализ мазка на антитипичные клетки в цитологическую лабораторию Новгородского областного онкологического диспансера
диагноз здорова
результат анализа воспаление
3. ПЦР исследования
ПЦР Сhlamydia trachomatis не обнаружен
ПЦР Mycoplasma hominis не обнаружен
ПЦР Ureaplasma species не обнаружен
4. Гормоны
название теста результат референтные значения
ТТГ (чувствительный) 1,24 0,35-4,20

II. Беременность, 23.09.2010г. -неполный самопроизвольный аборт 3/4 недели

Патологогистологическое заключение Нарушенная (замершая маточная беременность) малого срока. Исключить урогенитальную инфекцию.

III. Далее последовали многочисленные анализы на выявление всеможных инфекций, ничего не обнаружено, диагноз случайность)) (к сожалению анализы в поликленнике были утеряны, что послужило уроком их копировать)

IV. Беременность , постановка на учет на среке 9 недель, сдача анализов (RW, ВИЧ,HbSAg, HCVAg, группа крови и резус фактор, ОАК + свертываемость+тромбоциты, глюкоза, ОАМ, ТТГ, гомоцистеин):

1. Изосерологические исследования
Группа крови В (III)
Резус-фактор положительный

2. Общий анализ мочи

название теста результат референтные значения
количество 40
цвет мочи соломенно-желтый соломенно-желтый
прозрачность прозрачная прозрачная
относительная плотность 1.020 1.010-1.025
рН 5.5. 5.0-7.0
белок отрицательно до 30 мг/дл
глюкоза отрицательно отрицательно
билирубин отрицательно отрицательно
кетоновые тела отрицательно отрицательно
эритроциты отрицательно отрицательно
уробилиноген 0.2 0.2-1.0
нитриты отрицательно
микроскопия мочи
эпителий плоский 0-1 0-3
эпителий переходный 0 0-1
эпителий почечный 0 0-1
эритроциты не изменные 0 0-1
эритроциты изменные 0 0-1
цилиндры 0 0-1
слизь нет нет
соли 0 0-1
бактерии нет нет
грибки дрожжевые нет нет
лейкоциты 1-3 0-3

2. Общий анализ крови
название теста результат референтные значения
WBC (лейкоциты) 6.6 4.0-8.8
Hgb (гемоглобин) 143 110-152
RBC (эритроциты) 4.55 3.5-5.00
MCV (средний объем эритроцита) 86.4 82-96
MCH (сред. об. гемоглобина в эритроците) 31.4 27.5-33.0
MCHC (ср. концет. гемогл. в эритроц.) 364 326-380
RDW % (показатель распределения эритроцитов по объему) 12.3 11.5-14.5
Hct % (гематокрит) 39.3 33-44.5
Plt (тромбоциты) 155 130-400
MPV (средний объем тромбоцитов) 12.2 3.6-11.0
PCT (тромбокрит) 0.19 0.12-0.36
Лейкоцитарная формула
Neut % (палочкоядерные) 1 1-6
Neut % (сегментоядерные) 53 40-72
Lymp % 36 19-45
Eos % 4 0-5
Mono % 6 2-11
Bas % 0 0-3
Скорость оседания эритроцитов
СОЭ (скорость оседания эритроцитов) 6 0-20

3. ПЦР исследования 25.07.11
ПЦР СChlamydia trachomatis не обнаружен
ПЦР Mycoplasma hominis не обнаружен
ПЦР Ureaplasma species не обнаружен

4. Биохимия крови
название теста результат референтные значения
глюкоза 4.8 3.9-5.9

5. Гормоны
название теста результат референтные значения
ТТГ (чувствительный) 2.39 0,35-4,94
гомоцистеин 10.22 5-16.2

6. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов:
слизь в большом количестве
эпителиальные клетки 3-4 в п/зр
эритроциты нет
лейкоциты 20-25 в п/зр
Nesseria gonorhoeae не обнаружены
Trichomonas vaginalis не обнаружены
Мицелий и споры Candida не обнаружены
Микрофлора полиморфные диплококки внутри и внеклеточно
«Ключевые» клетки,% 0
бактерии типа leptotrix не обнаружены
Mobiluncus не обнаружены

7. Иммуноферментные исследования
Антиген «s» вируса гепатита В (HBsAg) отрицательный
Антиген к вирусу гепатита С (анти-HCV) отрицательный
Антитела к Treponema pallidium (IgM и IgG)(ИФА) отрицательный
Антитела к вирусу иммунодефицита человека 1.2 (ВИЧ 1.2)(ИФА) отрицательный

8. Цитологическое исследование на рак -воспаление (выписка из обменной карты)

V. 11 августа 2011 замершая беременность на сроке 5 недель, как и прошлый раз кровотечение.

Патологогистологическое заключение Замершая беременность. Морерологические признаки урогенительной инфекции (хламидиоз?, микоплазмоз?)

VI. После морольной акклиматизации, обращение, к гинекологу, к генетику

1. Врачебное заключение генетика
Необходимо исключить урогенитальную инфекцию. Рекомендовано серологические исследования на ИППП (герпес, ЦВМ, токсоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз)

2. Сдача крови 12.10.11 на:
уреоплазмоз ИФА отрицательный
микоплазмоз ИФА отрицательный
хламидиоз ИФА IgG отрицательный
хламидиоз IgA отрицательный
диагностика токсоплазмоза тохо G -пол., тохо М отриц.
герпес мет. ИФА отрицательный
ЦМВ мет. ИФА отрицательный
опр. Герпеса тип 6 положительный
опр. Герпеса тип 8 отрицательный
иммуногл. ВЭБ отрицательный

если правильно расшифровала (СMV Ig M-отриц, ВЭБ- отриц, хламидия G-отрицат, микоплазмоз-отрицат, хламидия А-отрицат, уреоплазмоз-отрицат, ВПГ -Ig G 8 -отрицат, ВПГ- Ig M-отриц, ВПГ -Ig G 6 -положит, тохо G-полож, тохо М-отрицат..

3. Гинеколог
ПЦР исследования 15.10.11
Ureaplasma urealyticum (T-960)+parvum не обнаружен
Mycoplasma genitalium не обнаружен
Herpes simplex virus I+II не обнаружен
Cytomegalovirus не обнаружен
Chlamydia trachomatis не обнаружен

посев 15.10.11
СCandida albicans 10-5 Выделены дрожжеподобные грибы рода Candida в количестве 10-5 КОЕ/г

Врач-генеколог сказал что в анализах не видит ни чего что могло повлиять на замершую беременность, и что проблема в моем настрое)

Узи матки на выявление миом, фибром и т.д. -все отлично

VII. Анализы мужа
1. Кровь
название теста результат референтные значения
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
концентрация 4.00 1.5-9.3
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
концентрация 9.11 1.4-18.1
Пролактин
концентрация 113.48 44.5-375.0
Эстрадиол
концентрация 68.58 11.6-41.2
Тестостерон
концентрация 12.3 8.7-26.0

2. Анализ эякулята (спермограмма)
показатель норма пациент
Объем 3-5 3.5
Относительная плотность 1028-1030
рН 7.2-7.6 7.2
Количество сперматозоидов 60-120 (20-60) 19.5
активноподвижных % 70-82 15%
слабоподвижных% 5-13 30%
неподвижных % 13-17 53%
Лецитиновые зерна +++ +
Лейкоциты единичны 2-4
Эпителий плоский 0-1

диагноз: олигоастенотератозооспермия

Проблемы забеременеть (зачать) не было, у мужа от первого брака 2 детей, у нас общий ребенок 3 года, вся беременность протекала отлично, роды в срок, и самостоятельно, если это имеет значение то после рождения ребенка делала вакцину Гардасил 0.5-3дозы. Зачатие невынашиваемых беременностей не было долгим, т.е. как решили так и сразу получилось.

Помогите найти и устранить причину замерших беременностей, может не хватает анализов?



Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий